Ресторанный бизнес

Как открыть ресторан. Как правильно организвать ресторанный бизнес.

Все о заборах. Огромный выбор заборов для дачи в Санкт-Петербурге | Не менее отличный выбор автоматических ворот в Санкт-Петербурге | Все виды автоматических шлагбаумов в Санкт-Петербурге
Subscribe to Ресторанный бизнес

Культура обслуживания должна быть "в крови" персонала. Если вы ожидаете от него позитивного отношения к гостям, то вы сами должны передать такое отношение своему персоналу. Вам нужно в буквальном смысле слова жить и дышать этим бизнесом, потому что это — единственный способ гарантировать соответствующее качество обслуживания.
Воздержитесь от разовых бесед, с помощью которых некоторые менеджеры пытаются разбудить энтузиазм персонала. Многие организации тратят большие деньги на обучение тех своих сотрудников, кто вступает в контакт с посетителями, чтобы добиться от них высокого качества предоставления услуг; для проведения занятий приглашают на день преподавателей из специализированных компаний. Но если такие компании не оказывают повседневную поддержку официантам и другому персоналу, вступающему в контакт с посетителями, эффект от подобных краткосрочных курсов обычно длится недолго.
Лучший способ добиться позитивного отношения к делу со стороны персонала — это неусыпный контроль, когда владелец или менеджер постоянно обращает внимание на настроение каждого сотрудника. Работники видят, как владелец или менеджер заботится о своем бизнесе, и это отношение передается им самим.
Почему при появлении нового менеджера доходы от продаж, как правило, несколько возрастают? В этом нет ничего удивительного. Объяснение заключается в том, что новый менеджер несет заряд оптимизма, применяет новые подходы к работе, думает о ней и понимает: чтобы заработать деньги в этом бизнесе, надо постараться заполнить посетителями обеденный зал, а не скрываться в служебном помещении, сосредоточенно изучая счета. К сожалению, очень немногие способны долгие годы сохранять неподдельный интерес к делу и передавать его другим.
Впрочем, строго говоря, культура обслуживания не должна держаться только на энтузиазме одного человека. Управленцам нужно развивать ее через правила и стандарты заведения, если угодно, через вонь услуг, предоставляемых том, какое поведение от них ожидается. Высокая культура обслуживания вырабатывает

Еще интересное:

Add A Comment

You must be logged in to post a comment.