Ресторанный бизнес

Как открыть ресторан. Как правильно организвать ресторанный бизнес.

Все о заборах. Огромный выбор заборов для дачи в Санкт-Петербурге | Не менее отличный выбор автоматических ворот в Санкт-Петербурге | Все виды автоматических шлагбаумов в Санкт-Петербурге
Subscribe to Ресторанный бизнес

Затраты на размещение какойлибо информации в СМИ оценивают, исходя из того, сколько людей может обратить на нее внимание. Из этого следует, что если те люди, кому будет доступна ваша реклама, находятся вне вашего торгового района, то вы платите за рекламу, которая не приносит пользы. Например, если у вас отдельный ресторан в большом городе, то, проведя опрос, вы, скорее всего, обнаружите, что 80 процентов посетителей живут или работают в пределах пяти или десяти километров от вашего ресторана. Если поместить рекламу в одной из главных газет города, то придется заплатить за внимание множества читателей, находящихся вне вашего торгового района. Именно по этой причине ресторанные сети обычно выходят на рынок СМИ, имея в своем составе три или большее количество ресторанов.
Совместный торговый район этих ресторанов распространяется на значительную часть города, и им становится экономически выгодно приобретать рекламное место в средствах массовой информации широкого охвата. Выясните, какой из видов рекламы оказывается наиболее действенным в вашем торговом районе. Возможно, он вообще не имеет отношения к СМИ. Например, для того чтобы поддержать бизнес по продаже ланчей, менеджер ресторана Theodore Zinck's, расположенного в деловой части города, организовал раздачу рекламных листовок на тротуарах около ресторана. Сотни людей, которые проживают и работают в данном торговом районе, могли бы стать его посетителями в часы ланча. Так что этот недорогой способ информационной поддержки ресторана оказался очень эффективным. Им часто пользуются рестораны, расположенные в местах оживленного движения.
Необходимо понять, какое из средств массовой информации является самым эффективным для вашего ресторана. Для этого следует в определенные часы проводить опросы посетителей, в ходе которых желательно узнать, в каком примерно месте они работают (живут, если пришли из дома), какое учреждение или предприятие (магазин, театр, достопримечательность и пр.) привело их в район, если они зашли в ваше заведение попутно, за какими СМИ они следят. Поступая таким образом, вы сможете выбрать наиболее эффективные средства информации, а также исключить из рассмотрения те из них, которые не представляют интереса для ваших посетителей, и те, которые действуют вне пределов вашего торгового района.

Еще интересное:

Add A Comment

You must be logged in to post a comment.