Ресторанный бизнес

Как открыть ресторан. Как правильно организвать ресторанный бизнес.

Все о заборах. Огромный выбор заборов для дачи в Санкт-Петербурге | Не менее отличный выбор автоматических ворот в Санкт-Петербурге | Все виды автоматических шлагбаумов в Санкт-Петербурге
Subscribe to Ресторанный бизнес
Окт-6-2009

Общение

Posted by admin under Обслуживание

Как добиться того чтобы гости вас заметили?
Оператор ресторана одновременно руководит его работой и обеспечивает внешние связи. Занимаясь проведением кампаний поддержки, вы доводите до аудитории аргументы, которые могли бы привлечь ее в ваш ресторан. Свое послание вы можете донести до публики с помощью платной рекламы в средствах массовой информации, таких как газеты, журналы, радио и телевидение. Либо можете воспользоваться бесплатными способами распространения информации, которые связаны с общественным мнением. И то, и другое может быть полезным, однако бесплатные средства почти всегда оказываются более эффективными, чем те, за которые вы платите. Люди знают, что в рекламе вы можете сказать почти все, что захотите; поэтому они подсознательно больше доверяют тому, что говорят о вашем ресторане их соседи или беспристрастный ресторанный обозреватель, чем тому, что вы сообщите в своей рекламе.
В этой статье рассмотрены некоторые вполне конкретные приемы оказания поддержки ресторану с помощью платных и бесплатных средств информирования. Здесь показано, почему так важно планировать эту деятельность. Прочитав эту статью, вы сможете сократить или, еще лучше, исключить неэффективные кампании поддержки, применив вместо этого гораздо более экономичные методы.
Добейтесь того, чтобы преимущество вашего продукта стало убедительным
Многие из нас не вспоминают о кампаниях по информационной поддержке бизнеса до тех пор, пока не обнаружат, что начался спад продаж. Когда доходы сокращаются, менеджеры обычно решают, что надо провести кампанию поддержки ресторана, чтобы переломить наметившуюся тенденцию. Но это приведет к катастрофическим результатам, если причиной падения продаж являются качество блюд, неудовлетворительное обслуживание или просто неопрятность заведения. Посетители, привлеченные кампанией поддержки, увидят ваши "прелести" и красочно опишут их друзьям и знакомым.
Правило номер один для кампании информационной поддержки состоит в том, что, прежде чем к ней приступить, вы должны добиться того, чтобы преимущество вашего продукта — блюд и услуг — стало доходчивым и убедительным. Ваша целевая аудитория, ознакомившись с продуктом, должна увидеть, что он лучше, чем у ваших конкурентов, или по меньшей мере имеет какиелибо положительные особенности, достойные их внимания (следующего посещения). Если
вы явно не обладаете конкурентоспособностью, то лучше сначала заняться тем, чтобы создать ее, а не тратить деньги на проведение кампаний информационной поддержки, которые добьют ваше заведение за ваш же счет!
Информационная поддержка
Кампании информационной поддержки дадут результат, если вы дадите им шанс это парадоксально, но некоторые менеджеры расходуют тысячи долларов на проведение кампаний информационной поддержки своих
ресторанов, не веря в их успех. Эти менеджеры ведут себя так, будто они пустили деньги на ветер просто потому, что так "положено" и не следует ожидать никакого влияния на продажи.
Например, менеджер может потратить весьма существенную сумму на проведение кампании "два блюда по цене одного", но при этом оставляет без изменений комплектование штата, продолжает закупать и готовить прежнее количество продуктов. Когда посетители реагируют на кампанию поддержки и начинают валом валить в ресторан, вдруг выясняется, что ресторан к этому не готов! Менеджер удивляется, и ресторан с недостаточным снабжением, при нехватке штата предпринимает отчаянные попытки обеспечить нежданных гостей хорошими блюдами и услугами. Разумеется, он терпит неудачу. Посетители же, привлеченные кампанией поддержки и не получившие даже того, что было в ресторане раньше, крайне разочаровываются.
Как ни смешно это советовать, но, приступая к кампании информационной поддержки, исходите из того, что она даст результат и привлечет дополнительное количество посетителей. Если акция проводится грамотно, а вы должным образом подготовитесь к положительному результату этой акции, то посетители будут довольны и не только вернутся в ваш ресторан, но и приведут друзей.

Воспользуйтесь кампаниями поддержки для того, чтобы изменить потребительское поведение аудитории
Назначение кампании поддержки заключается в том, чтобы ваша целевая аудитория стала делать чтото, чего она не делает сейчас. Например, чтобы она пришла в ваш ресторан или, став вашими посетителями, чаще приходила обедать в течение недели, чтобы гости покупали закуски к основному блюду, а не одно лишь основное блюдо, наконец, чтобы они посетили какоелибо специальное мероприятие.
Занимаясь подготовкой к проведению кампании поддержки, некоторые менеджеры не рассматривают ее как средство изменения потребительского поведения, то есть не задумываются о том, к каким последствиям должна привести кампания; они "просто поддерживают" — и все. Они предполагают, что число посетителей увеличится, но не задумываются над тем, какие еще более сложные изменения их потребительского поведения произойдут. Например, один мексиканский ресторан, расположенный в жилом районе, удачно вел бизнес по выходным, однако
по рабочим дням дела с обедами шли совсем плохо. Чтобы исправить положение, оператор предпринял кампанию поддержки, предлагая купоны на обеды "два блюда по цене одного" без всяких ограничений по дням. Если раньше в этом ресторане не приходилось долго ждать даже по уикэндам, то теперь очередь растягивалась более чем на час. Легко догадаться, что произошло. Посетители, у которых не было купонов, ушли, поскольку могли пойти в любой ресторан и заплатить полную цену — им не было причин "париться" в очереди. А те, у кого были купоны, оставались. В результате такой "поддержки" по выходным приходили практически только те посетители, которые оплачивали счета купонами. Через несколько месяцев этот ресторан закрылся. Если менеджер планировал кампанию поддержки для привлечения людей именно в те часы, когда в этом возникала необходимость, он должен был хорошо продумать вопрос ограничений по часам и дням недели. Вместо этого в результате допущенной ошибки кампания поддержки принесла не только ненужные хлопоты, но и отпугнула лучших посетителей.

Еще интересное:

Add A Comment

You must be logged in to post a comment.